Поиск и подбор лечения в России и за рубежом

Введите заболевание, фамилию доктора, страну или название клиники



Хирургия плодотворнее всех 

искусств
SURGERY.RU SURGERY.RU

Лечение - где лечить - где лечиться

Главная страница » Варикоз » Радиочастотная абляция при варикозном расширении вен ног

Радочастотная абляция при варикозе ног

Использование микроволн при врикозном расширении вен

Радиочастотная абляция – один из самых безопасных и наименее травматичных методов лечения варикозной болезни.

 

 В основе лежит использование микроволн, оказывающих тепловое воздействие на венозную стенку и вызывающих тем самым облитерацию сосуда.

 

В флебологии данный метод начал использоваться относительно недавно, придя в неё из кардиохирургии, где он достаточно широко применяется для восстановления нормального сердечного ритма путём воздействия на патологически изменённые участки проводящей системы сердца.

 

Радиочастотная облитерация вен может быть основным способом борьбы с варикозным расширением сосудов, а может в некоторых случаях с целью достижения более высоких результатов сочетаться с другими видами малоинвазивных методик.

 

Перед процедурой пациент в обязательном порядке проходит ультразвуковое сканирование сосудов нижних конечностей.

 

На основании результатов обследования врачом-флебологом решается вопрос о возможности и целесообразности выполнения радиочастотной абляции.

 

И, хотя рассматриваемая методика позволяет нивелировать даже крупные магистральные сосуды, поражённые варикозом, применяться она может не у всех пациентов.

 

 Существует ряд ограничений, связанных с анатомическими особенностями венозного русла, диаметром узлов. Проблемой является также наличие тромбофлебита и трофических изменений на коже.

 

Лечение проводится амбулаторно, без каких-либо разрезов и общего наркоза. Под ультразвуковым контролем в просвет вены вводят специальный одноразовый радиочастотный катетер.

 

 После того, как доктор убеждается в том, что проводник расположен на необходимом протяжении патологически изменённого участка, создаётся так называемая «водная перина», подразумевающая введение вокруг сосуда анестетика.

 

 Таким образом осуществляется местное обезболивание и отграничение вены от близлежащих тканей. После чего запускается специальный аппарат – радиочастотный генератор, который и передаёт волны на рабочую часть эндовазального катетера.

 

За одно такое включение обрабатывается около семи сантиметров кровеносного сосуда. Далее, шаг за шагом, передвигая проводник по ходу вены, продолжают процедуру.

 

По завершении сеанса место введения зонда накрывают стерильной повязкой и производят эластическую компрессию конечности при помощи медицинского трикотажа или специальных бинтов. Пациент самостоятельно уходит домой.

 

 Радиочастотная абляция имеет несколько преимуществ перед другими малоинвазивными методиками.

 

Прежде всего, это более лёгкий восстановительный период с наименее продолжительными сроками ношения компрессионных изделий (всего до 2-4 суток), что делает возможным применение данного метода в жаркое время года.

 

В отличие от лазерной коагуляции и склеротерапии, эта процедура технически не столь сложна, ввиду того, что радиочастотный генератор снабжён системой обратной связи и автоматически рассчитывает и выбирает оптимальное для каждого конкретного воздействия количество энергии.

 

В постоперационном периоде такие последствия проведения манипуляции как болезненность и отёк мягких тканей минимально выражены, а проявления по типу гематом и вовсе не отмечаются.

ЗАПРОС на ХИРУРГИЧЕСКОЕ ЛЕЧЕНИЕ


© 2005-2019, surgery.ru     Карта сайта                              © design & promotionrussian medical server